当前位置:首页 >> 行业报告>>酒店餐饮行业2015年日常报告:营改增政策事件解读和影响解析,五星

酒店餐饮行业2015年日常报告:营改增政策事件解读和影响解析,五星

发表时间:2016-04-27 15:02      作者:贺孟恩 来源:国金证券 点击次数:
  从2016年5月1日起,将房地产及建筑业、金融服务及保险业和生活***业(包括医疗业,酒店业、餐饮业和娱乐业等)重要行业同时纳入营改增试点范围。
  对酒店和餐饮行业,年销售额在500万元以下的酒店,为增值税小规模纳税人,这部分纳税人适用简易计税方法依照3%的征收率计算缴纳增值税;年销售额在500万元以上的酒店,为增值税一般纳税人,这部分纳税人适用6%的增值税税率,增值税是价外征收而营业税是价内征收的,因此,6%的增值税税率按营业税口径返算,相当于5.66%的营业税税负水平。
  影响解析
  对酒店行业的影响:1)刺激国际酒店品牌集团伺机提价。2)电子发票将提升酒店新媒体营销渠道的使用率。3)免费客房服务提供视同销售的规定,对提供多样免费服务的高星级酒店品牌带来极大的冲击。
  对PMS系统商的影响:酒店运营的实际操作层面促使PMS系统商需要提供自动化解决方案。目前石基信息旗下的石基昆仑将在系统中设置“营改增”税则。同时已经与税控系统达成合作,作为此套系统的提供商,未来可以根据酒店的要求对PMS进行升级和税控系统对接,以实现客户信息和发票信息直接带入税控系统。
  对消费者用户的影响:1)五星级酒店品牌提价使消费者将多承担6.9%:(1+15%)×6%=6.9%的增值税。以千元的房价为例,平均每位客人多承担***元。2)电子发票的普及将优化入住和退房的流程。3)无偿提供视同销售的规定使得酒店无偿服务或促销活动受到一定消极影响。

上一篇:农业部报告:今年小麦可能出现12年来首次减产 下一篇:没有了

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接