当前位置:首页 >> 集市贸易>>云衢中学“衢韵”茶艺社亮相第三届“百花绽放”青年汇社团集市

云衢中学“衢韵”茶艺社亮相第三届“百花绽放”青年汇社团集市

发表时间:2016-04-27 14:15      作者:贺孟恩 来源:南朗镇 点击次数:
  为在全市中学生中推动弘扬中华优秀传统文化的宣传与实践,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚和传递青春正能量,4月9日,中山市教育和体育局“弘扬优秀文化,培育核心素养”活动启动仪式暨中山市中学优秀传统文化社团联盟成立大会在小榄中学举行,南朗镇云衢中学茶艺社参加了其中的第三届“百花绽放”青年汇社团集市。
  在活动前,茶艺社的同学们就在辅导员曾建清、刘新忠、程志刚等老师的带领下进行了精心的准备,如设计茶席、准备素材、人员分工、训练茶艺等。活动当天,茶艺社首次亮相“百花绽放”青年汇社团集市,也是全场唯一一个茶文化类社团。叶玉萍、王逸帆身穿汉服,负责表演茶艺“三段十八步”;赖昊翔、崔玉青、郭倩、林美静等同学身穿校服和横条,负责迎接客人,介绍社团发展及茶叶、茶具摆设;还有彭欣怡同学前来古筝助兴……小茶友们表现都很棒,引起众多师生驻足围观,不少还是云中毕业的学子,他们品茗闻香,咨询照相。活动期间,社团成员也参观了其他社团,交流学习,取长朴短,接受传统文化的熏陶。
    通过参加本次活动,同学们对中华民族传统文化有了进一步的了解,也看到了更多顺应时***展的创新。同学们的踊跃参与,是推动弘扬中华传统文化的良好开端,这正是本次活动开展的目的。

上一篇:宁波市各类“青春集市”热闹开市 下一篇:没有了

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接