当前位置:首页 >> 集市贸易>>宁波市各类“青春集市”热闹开市

宁波市各类“青春集市”热闹开市

发表时间:2016-04-27 14:14      作者:贺孟恩 来源:中国青年网 点击次数:
  一提到集市,大家都会想到商品贸易,在最近,团宁波市委发起“青春集市”主题活动,旨在号召全市开展各种内容的“集市”活动,短短几周时间就宁波出现了很多新颖的“集市”,吸引了大众的眼球。
  在鄞州,宁波创业集市q鄞州专场在宁波市人力资源大厦热闹开市。本次创业集市以“圆梦青春q创业鄞州”为主题,共有500余人参加,不仅为创业项目和投融资提供了对接平台,更帮助创业者和投资人、明星企业家建立深度联系,并通过活动营造浓厚的创业氛围。同时,创业集市开设了“人才招聘专区”和“金融对接专区”,为创业企业寻找合适的人才和资本,旨在加快营造大众创业、万众创新环境,打造良好的创业生态,全力打造创业之城。
  在奉化,定于每月5日举行的志愿集市如约而至,奉化团市委、市志愿者协会组织志愿者走进裘村镇杨村,开展了志愿集市服务活动,共有12支由各机关单位组建的志愿者团队、2支群众自发的志愿者团队提供各类免费服务。志愿集市常规化工作将于每月5日左右将前往一个镇、街道的农村开展志愿集市活动,给更多的农村群众带去志愿服务的便捷和快乐。
  在江北,由江北团区委联合白沙街道团工委举办的“公益+教育”主题公益集市在日湖公园亲水广场拉开序幕,来自江北区的26所中小学校均在活动现场设置摊位,展示了版画制作、剪窗花、做陶艺、写福字、手工DIY灯笼、棕榈叶编制品等异彩纷呈的特色项目。本次集市所筹得的义卖款将作为公益基金,用于实现100个来自辖区内贫困学子们的微心愿。
  这些集市在引人注目的同时,更能培育和践行社会主义核心价值观,弘扬民族传统文化,彰显美好人文环境,希望这样的集市在宁波越来越多,共同促进宁波的发展。

上一篇:海峡两岸旅游集市4月在厦举办 将打造市民周末新去处 下一篇:云衢中学“衢韵”茶艺社亮相第三届“百花绽放”青年汇社团集市

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接